Arroz Branco Soltinho

Arroz Branco Soltinho

Um arroz branco soltinho e saboroso, perfeito para acompanhar seus pratos favoritos. Preparo rápido e fácil, ideal para o dia a dia. Receita clássica, com o sabor caseiro que todos amam.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem o arroz em água corrente e escorra completamente.

  2. 2

    Em uma panela média, aqueça o azeite (ou óleo/manteiga) em fogo médio.

  3. 3

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, aproximadamente 3 minutos.

  4. 4

    Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre.

  5. 5

    Acrescente o arroz e o sal, misturando bem para incorporar os sabores.

  6. 6

    Adicione a água, misture e deixe ferver.

  7. 7

    Assim que começar a ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até a água ser absorvida e o arroz estar macio.

  8. 8

    Após o cozimento, desligue o fogo e deixe descansar, abafado, por 5 minutos antes de servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Liquidificador
RA
Rafaela Dias Moraes@rafaelamoraes

Pizza Rápida de Liquidificador

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga