Arroz Branco ao Alho e Óleo
Um arroz soltinho e saboroso, com o aroma delicioso do alho e óleo. Prato simples e perfeito para acompanhar carnes e feijoadas. Receita fácil e rápida para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, leve a água ao fogo alto até ferver.
- 2
Enquanto isso, em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem levemente dourados.
- 3
Adicione o arroz cru à panela com o alho e a cebola refogados, misturando bem.
- 4
Tempere com sal a gosto.
- 5
Adicione a água fervente aos poucos, mexendo sem parar até o arroz começar a soltar da panela.
- 6
Cozinhe em fogo alto, com a panela semi-destampada, para evitar que a água transborde.
- 7
Assim que a água começar a secar, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água evaporar completamente.
- 8
Para verificar se a água secou, utilize um garfo para soltar o arroz e observar se está soltinho.
- 9
Desligue o fogo e, com um garfo, solte bem os grãos de arroz.




