Arroz Branco ao Alho e Óleo

Arroz Branco ao Alho e Óleo

Um arroz soltinho e saboroso, com o aroma delicioso do alho e óleo. Prato simples e perfeito para acompanhar carnes e feijoadas. Receita fácil e rápida para o dia a dia.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, leve a água ao fogo alto até ferver.

  2. 2

    Enquanto isso, em outra panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem levemente dourados.

  3. 3

    Adicione o arroz cru à panela com o alho e a cebola refogados, misturando bem.

  4. 4

    Tempere com sal a gosto.

  5. 5

    Adicione a água fervente aos poucos, mexendo sem parar até o arroz começar a soltar da panela.

  6. 6

    Cozinhe em fogo alto, com a panela semi-destampada, para evitar que a água transborde.

  7. 7

    Assim que a água começar a secar, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água evaporar completamente.

  8. 8

    Para verificar se a água secou, utilize um garfo para soltar o arroz e observar se está soltinho.

  9. 9

    Desligue o fogo e, com um garfo, solte bem os grãos de arroz.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Fritada de Abobrinha
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Fritada de Abobrinha

Couve-de-Bruxelas na Manteiga
AN
Ana Luiza Guimarães@ana_love1

Couve-de-Bruxelas na Manteiga