Arroz à Piamontesa com Camarão
Um arroz cremoso e saboroso, com camarões grelhados e cogumelos. Prato elegante e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial ou um almoço sofisticado. Receita que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Se os camarões estiverem na geladeira, retire-os 30 minutos antes do preparo.
- 2
Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- 3
Limpe os cogumelos com um papel toalha e fatie-os.
- 4
Em uma panela grande, aqueça o azeite e grelhe os camarões por 2-3 minutos de cada lado, até dourarem. Retire e reserve.
- 5
Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até murchar (aproximadamente 1 minuto).
- 6
Adicione os cogumelos e refogue por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até começarem a dourar.
- 7
Junte o vinho branco (se usar) e deixe reduzir por 1 minuto, até evaporar o álcool.
- 8
Acrescente o arroz cozido à panela e misture bem. Adicione o creme de leite, o leite, o sal, a noz-moscada e a maior parte dos camarões reservados.
- 9
Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 10
Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado e misture suavemente.
- 11
Finalize com a salsinha picada e decore com os camarões reservados.
- 12
Sirva imediatamente e aproveite!




