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    Bruna Neves Ferreira

    @bruna1982

    Arroz à Piamontesa com Camarão

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (5)

    Arroz à Piamontesa com Camarão

    15 de novembro de 2025
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Um arroz cremoso e saboroso, com camarões grelhados e cogumelos. Prato elegante e fácil de preparar, perfeito para um jantar especial ou um almoço sofisticado. Receita que agrada a todos os paladares.

    15 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Se os camarões estiverem na geladeira, retire-os 30 minutos antes do preparo.

    2. 2

      Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Reserve.

    3. 3

      Limpe os cogumelos com um papel toalha e fatie-os.

    4. 4

      Em uma panela grande, aqueça o azeite e grelhe os camarões por 2-3 minutos de cada lado, até dourarem. Retire e reserve.

    5. 5

      Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até murchar (aproximadamente 1 minuto).

    6. 6

      Adicione os cogumelos e refogue por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente, até começarem a dourar.

    7. 7

      Junte o vinho branco (se usar) e deixe reduzir por 1 minuto, até evaporar o álcool.

    8. 8

      Acrescente o arroz cozido à panela e misture bem. Adicione o creme de leite, o leite, o sal, a noz-moscada e a maior parte dos camarões reservados.

    9. 9

      Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

    10. 10

      Desligue o fogo, adicione o queijo parmesão ralado e misture suavemente.

    11. 11

      Finalize com a salsinha picada e decore com os camarões reservados.

    12. 12

      Sirva imediatamente e aproveite!

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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