Andu com Torresmo e Cebola
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante! O sabor defumado do torresmo contrasta perfeitamente com a textura macia do andu e o toque adocicado da cebola. Uma receita simples e deliciosa para o seu dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Afervente o andu em água fervente por alguns minutos. Não deixe amolecer demais, apenas retire o excesso de amargor. Escorra bem e reserve.
- 2
Em uma panela de fundo grosso, frite o toucinho em fogo médio até dourar e virar torresmo crocante. Retire o torresmo com uma escumadeira e reserve, deixando aproximadamente 3 colheres de sopa de gordura na panela.
- 3
Adicione as cebolas picadas na gordura do torresmo e refogue em fogo baixo até amolecerem e ficarem levemente douradas. Tome cuidado para não queimar.
- 4
Junte o andu reservado à panela com as cebolas e o torresmo. Tempere com sal a gosto e cozinhe por 5 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar o andu.
- 5
Retire do fogo. Se desejar, prepare uma farofa com a gordura restante do torresmo e misture ao andu.
- 6
Sirva quente.




