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    Almôndegas Tradicionais Brasileiras

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
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    Almôndegas Tradicionais Brasileiras

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e levemente douradas por fora, perfeitas para um jantar em família. O sabor tradicional é realçado por um molho de tomate suculento e queijo ralado derretido.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela pequena, umedeça o pão francês com o leite e reserve.

    2. 2

      Em uma tigela grande, misture o patinho moído, o ovo, o pão umedecido, a cebola picada, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.

    3. 3

      Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo para dar liga.

    4. 4

      Modele a mistura em pequenas bolinhas (almôndegas).

    5. 5

      Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.

    6. 6

      Frite as almôndegas em porções, até que estejam douradas por todos os lados.

    7. 7

      Retire as almôndegas da panela e escorra em papel absorvente.

    8. 8

      Em uma panela separada, aqueça o molho de tomate.

    9. 9

      Adicione as almôndegas fritas ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.

    10. 10

      Sirva as almôndegas regadas com o molho de tomate e polvilhadas com queijo ralado. Se preferir, asse as almôndegas no forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, até que fiquem douradas e o queijo derreta.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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