Almôndegas Tradicionais Brasileiras
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e levemente douradas por fora, perfeitas para um jantar em família. O sabor tradicional é realçado por um molho de tomate suculento e queijo ralado derretido.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela pequena, umedeça o pão francês com o leite e reserve.
- 2
Em uma tigela grande, misture o patinho moído, o ovo, o pão umedecido, a cebola picada, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3
Amasse bem com as mãos até obter uma mistura homogênea. Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo para dar liga.
- 4
Modele a mistura em pequenas bolinhas (almôndegas).
- 5
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio.
- 6
Frite as almôndegas em porções, até que estejam douradas por todos os lados.
- 7
Retire as almôndegas da panela e escorra em papel absorvente.
- 8
Em uma panela separada, aqueça o molho de tomate.
- 9
Adicione as almôndegas fritas ao molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
- 10
Sirva as almôndegas regadas com o molho de tomate e polvilhadas com queijo ralado. Se preferir, asse as almôndegas no forno preaquecido a 200°C por 15 minutos, até que fiquem douradas e o queijo derreta.




