Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Almôndegas Recheadas com Molho de Tomate Caseiro

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Almôndegas Recheadas com Molho de Tomate Caseiro

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosas almôndegas suculentas, recheadas com mussarela e cobertas por um irresistível molho de tomate caseiro. Uma receita perfeita para um jantar especial em família!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture bem com as mãos a carne moída, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, o pão, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino.

    2. 2

      Modele pequenas bolinhas de carne e recheie cada uma com um cubo de mussarela.

    3. 3

      Bata as claras em neve e passe cada almôndega primeiro nas claras e depois na farinha de rosca, empanando-as completamente. Reserve.

    4. 4

      Em uma panela grande e funda, aqueça o óleo em fogo médio. Frite as almôndegas em pequenas porções, até dourarem por igual. Retire com uma escumadeira e reserve sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

    5. 5

      Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar aromático.

    6. 6

      Acrescente o caldo de legumes dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água e os tomates picados. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    7. 7

      Transfira o molho para o liquidificador e bata por 3 minutos até obter um molho homogêneo.

    8. 8

      Retorne o molho à panela, adicione o extrato de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.

    9. 9

      Disponha as almôndegas em um refratário. Despeje o molho de tomate por cima das almôndegas.

    10. 10

      Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o molho esteja borbulhando.

    11. 11

      Polvilhe salsinha picada sobre as almôndegas antes de servir.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Carnes & Frango
    4. ›Almôndegas Recheadas com Molho de Tomate Caseiro

    Receitas Relacionadas

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita
    AN
    Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

    Kibe Caseiro: Massa Perfeita

    Almôndegas ao Molho de Tomate
    LE
    Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

    Almôndegas ao Molho de Tomate

    Quibe Árabe Tradicional
    Foto de perfil de Isabella Dantas PinheiroIS
    Isabella Dantas Pinheiro@isabella_39

    Quibe Árabe Tradicional

    Pâté Chinois
    FÁ
    Fábia Barcellos@fabia_chef

    Pâté Chinois