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    Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
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    Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosas almôndegas suculentas, cobertas por um queijo derretido e servidas com um cremoso purê de batatas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos!

    25 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture a carne moída, o alho picado, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o alecrim a gosto.

    2. 2

      Adicione o ovo e a farinha de rosca, misturando bem até formar uma massa homogênea.

    3. 3

      Com as mãos, forme as almôndegas e reserve.

    4. 4

      Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as almôndegas por todos os lados.

    5. 5

      Adicione o molho de tomate à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas.

    6. 6

      Enquanto isso, prepare o purê de batatas: amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe-as no espremedor.

    7. 7

      Incorpore a margarina, o requeijão cremoso e o sal a gosto ao purê, misturando até obter uma consistência cremosa.

    8. 8

      Em um refratário médio, espalhe o purê de batatas formando uma camada uniforme.

    9. 9

      Disponha as almôndegas sobre o purê, cobrindo-as com o molho.

    10. 10

      Polvilhe o queijo mussarela ralado e o orégano por cima.

    11. 11

      Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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