Almôndegas Gratinadas com Purê de Batatas
Deliciosas almôndegas suculentas, cobertas por um queijo derretido e servidas com um cremoso purê de batatas. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a carne moída, o alho picado, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano e o alecrim a gosto.
- 2
Adicione o ovo e a farinha de rosca, misturando bem até formar uma massa homogênea.
- 3
Com as mãos, forme as almôndegas e reserve.
- 4
Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure as almôndegas por todos os lados.
- 5
Adicione o molho de tomate à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas.
- 6
Enquanto isso, prepare o purê de batatas: amasse as batatas cozidas com um garfo ou passe-as no espremedor.
- 7
Incorpore a margarina, o requeijão cremoso e o sal a gosto ao purê, misturando até obter uma consistência cremosa.
- 8
Em um refratário médio, espalhe o purê de batatas formando uma camada uniforme.
- 9
Disponha as almôndegas sobre o purê, cobrindo-as com o molho.
- 10
Polvilhe o queijo mussarela ralado e o orégano por cima.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




