Almôndegas com Vagem e Arroz: Receita Caseira

Almôndegas com Vagem e Arroz: Receita Caseira

Deliciosas almôndegas suculentas, combinadas com vagens salteadas e um arroz soltinho. Uma refeição completa e saborosa, perfeita para um jantar em família.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a vagem em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e mergulhe imediatamente em água gelada para manter a cor vibrante.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o miolo de pão umedecido em água, a carne moída, a salsinha picada, o alho picado, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

  3. 3

    Amasse bem a mistura com as mãos até obter uma consistência homogênea.

  4. 4

    Faça as almôndegas, modelando pequenas bolas com a carne.

  5. 5

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho picado.

  6. 6

    Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

  7. 7

    Adicione as almôndegas e cozinhe até dourar levemente por todos os lados.

  8. 8

    Adicione uma concha de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas.

  9. 9

    Adicione a vagem cozida à panela com as almôndegas e misture delicadamente.

  10. 10

    Sirva as almôndegas com a vagem e arroz branco soltinho.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois