Almôndegas com Vagem e Arroz: Receita Caseira
Deliciosas almôndegas suculentas, combinadas com vagens salteadas e um arroz soltinho. Uma refeição completa e saborosa, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a vagem em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra e mergulhe imediatamente em água gelada para manter a cor vibrante.
- 2
Em uma tigela, misture o miolo de pão umedecido em água, a carne moída, a salsinha picada, o alho picado, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3
Amasse bem a mistura com as mãos até obter uma consistência homogênea.
- 4
Faça as almôndegas, modelando pequenas bolas com a carne.
- 5
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho picado.
- 6
Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 7
Adicione as almôndegas e cozinhe até dourar levemente por todos os lados.
- 8
Adicione uma concha de água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas.
- 9
Adicione a vagem cozida à panela com as almôndegas e misture delicadamente.
- 10
Sirva as almôndegas com a vagem e arroz branco soltinho.




