Almôndegas Caipiras com Purê de Batata
Deliciosas almôndegas com um toque caseiro, perfeitas para um almoço em família. Macias por dentro e douradas por fora, acompanhadas de um cremoso purê de batata.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho picado, o cheiro-verde, o sal, a farinha de milho, o leite, os ovos, a farinha de trigo e o fermento.
- 2
Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 3
Cubra a tigela e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- 4
Após o descanso, forme bolinhas com a massa (aproximadamente 4cm de diâmetro).
- 5
Passe as almôndegas na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 6
Em uma frigideira grande, com óleo quente, frite as almôndegas em pequenas porções (5 a 7 de cada vez), até que estejam douradas por todos os lados.
- 7
Retire as almôndegas fritas e coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- 8
Sirva as almôndegas com um delicioso purê de batatas ou com macarrão ao molho de sua preferência.




