Almôndegas ao Molho Madeira
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne macia e um irresistível molho de vinho Madeira. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, umedeça as fatias de pão de forma com o leite e reserve.
- 2
Em outra tigela grande, misture a carne moída, metade da cebola ralada, a salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3
Desfie o pão embebido com as mãos e incorpore à mistura de carne.
- 4
Com as mãos levemente untadas, forme bolinhos do tamanho desejado.
- 5
Passe as almôndegas na farinha de trigo, retirando o excesso.
- 6
Em uma panela média, aqueça o óleo e frite as almôndegas em fogo médio, até dourarem por todos os lados.
- 7
Reserve as almôndegas fritas.
- 8
Na mesma panela, adicione a cebola restante picada e refogue até ficar translúcida.
- 9
Despeje o vinho Madeira e deixe reduzir em fogo médio por cerca de 3 minutos.
- 10
Adicione o caldo de carne e deixe ferver.
- 11
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e junte ao molho, mexendo até engrossar.
- 12
Retorne as almôndegas à panela, misturando-as delicadamente ao molho.
- 13
Sirva as almôndegas ao molho Madeira ainda quente.




