Almôndegas ao Molho de Tomate Gratinadas
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e suculentas, cobertas por um molho de tomate saboroso e gratinadas com queijo derretido. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, o pão francês (sem a casca, caso esteja muito seca), o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino.
- 2
Com as mãos, modele as almôndegas em formato de bolinhas.
- 3
Em uma panela, leve as almôndegas ao fogo médio para dourar levemente, adicionando um pouco de óleo se necessário.
- 4
Em um refratário, disponha as almôndegas douradas.
- 5
Em uma panela separada, misture o molho de tomate e o queijo ralado. Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos até o queijo derreter completamente.
- 6
Despeje o molho de tomate com queijo sobre as almôndegas no refratário.
- 7
Polvilhe queijo ralado por cima das almôndegas.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo estar gratinado e borbulhante.




