Almôndegas ao Molho de Tomate Gratinadas

Almôndegas ao Molho de Tomate Gratinadas

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e suculentas, cobertas por um molho de tomate saboroso e gratinadas com queijo derretido. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, o pão francês (sem a casca, caso esteja muito seca), o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino.

  2. 2

    Com as mãos, modele as almôndegas em formato de bolinhas.

  3. 3

    Em uma panela, leve as almôndegas ao fogo médio para dourar levemente, adicionando um pouco de óleo se necessário.

  4. 4

    Em um refratário, disponha as almôndegas douradas.

  5. 5

    Em uma panela separada, misture o molho de tomate e o queijo ralado. Deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos até o queijo derreter completamente.

  6. 6

    Despeje o molho de tomate com queijo sobre as almôndegas no refratário.

  7. 7

    Polvilhe queijo ralado por cima das almôndegas.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo estar gratinado e borbulhante.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois