Almôndegas ao Molho de Tomate e Vinho
Deliciosas almôndegas caseiras, macias e suculentas, banhadas em um irresistível molho de tomate ao vinho tinto, ervas frescas e especiarias. Uma receita clássica com toque brasileiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída com a cebola triturada, o alho amassado, a hortelã, o cheiro-verde, o sal e a páprica picante.
- 2
Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, prepare no dia anterior).
- 3
Desmie o pão francês e coloque-o de molho na água morna por 10 minutos. Em seguida, esprema bem para retirar o excesso de água.
- 4
Adicione o pão espremido, o ovo e a farinha de trigo à mistura de carne. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Com as mãos levemente untadas com azeite, forme bolinhas de aproximadamente 3 centímetros de diâmetro.
- 6
Em uma assadeira untada, disponha as almôndegas e asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourarem.
- 7
Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.
- 8
Acrescente os tomates triturados, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos.
- 9
Junte o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água, o vinho tinto seco e o manjericão. Cozinhe por mais 8 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 10
Após assadas, adicione as almôndegas ao molho, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos para que os sabores se harmonizem.




