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    Almôndegas ao Molho de Tomate e Vinho

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Almôndegas ao Molho de Tomate e Vinho

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosas almôndegas caseiras, macias e suculentas, banhadas em um irresistível molho de tomate ao vinho tinto, ervas frescas e especiarias. Uma receita clássica com toque brasileiro.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture bem a carne moída com a cebola triturada, o alho amassado, a hortelã, o cheiro-verde, o sal e a páprica picante.

    2. 2

      Cubra a tigela e leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, prepare no dia anterior).

    3. 3

      Desmie o pão francês e coloque-o de molho na água morna por 10 minutos. Em seguida, esprema bem para retirar o excesso de água.

    4. 4

      Adicione o pão espremido, o ovo e a farinha de trigo à mistura de carne. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

    5. 5

      Com as mãos levemente untadas com azeite, forme bolinhas de aproximadamente 3 centímetros de diâmetro.

    6. 6

      Em uma assadeira untada, disponha as almôndegas e asse em forno preaquecido a 180°C por 35 minutos, ou até dourarem.

    7. 7

      Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.

    8. 8

      Acrescente os tomates triturados, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos.

    9. 9

      Junte o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água, o vinho tinto seco e o manjericão. Cozinhe por mais 8 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.

    10. 10

      Após assadas, adicione as almôndegas ao molho, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos para que os sabores se harmonizem.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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