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    Almôndegas ao Molho de Tomate e Vinho

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Almôndegas ao Molho de Tomate e Vinho

    12 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Deliciosas almôndegas suculentas, assadas até dourarem e finalizadas com um irresistível molho de tomate ao vinho tinto, ervas frescas e um toque de páprica picante.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela grande, misture bem a carne moída com a cebola triturada, o alho amassado, a hortelã, o cheiro-verde, o sal e a páprica picante. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 12 horas.

    2. 2

      No dia seguinte, corte o pão em cubos e deixe de molho na água morna por 10 minutos. Em seguida, esprema bem para retirar o excesso de água.

    3. 3

      Adicione o pão espremido, o ovo e a farinha de trigo à mistura de carne. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.

    4. 4

      Com as mãos levemente untadas com azeite, forme bolinhas de aproximadamente 3cm de diâmetro.

    5. 5

      Pré-aqueça o forno a 200°C. Disponha as almôndegas em uma assadeira untada e asse por 35 minutos, ou até dourarem.

    6. 6

      Enquanto as almôndegas assam, prepare o molho: em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar levemente.

    7. 7

      Acrescente os tomates triturados, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos.

    8. 8

      Adicione o caldo de legumes dissolvido em um pouco de água, o vinho tinto e o manjericão. Deixe cozinhar por mais 8 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

    9. 9

      Após assadas, adicione as almôndegas ao molho e misture delicadamente. Deixe ferver por mais 5 minutos para incorporar os sabores.

    10. 10

      Sirva as almôndegas ao molho de tomate e vinho ainda quentes, acompanhadas de arroz branco e uma salada verde.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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