Almôndegas ao Molho de Tomate Cremoso

Almôndegas ao Molho de Tomate Cremoso

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne bovina macia e um molho cremoso de tomate, finalizado com um toque de nata. Uma receita clássica, perfeita para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o miolo de pão, a cebola picada, o alho picado, o ovo, a nata, a pimenta-do-reino, e o sal.

  2. 2

    Com as mãos, molde a mistura em 8 almôndegas, apertando-as levemente para que fiquem compactas.

  3. 3

    Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de óleo ou manteiga em fogo médio-alto. Doure as almôndegas, virando-as ocasionalmente, até que estejam levemente douradas por todos os lados.

  4. 4

    Adicione a polpa de tomate, o suco de limão, o açúcar mascavo e a folha de louro à panela.

  5. 5

    Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o molho tenha engrossado.

  6. 6

    Sirva as almôndegas com o molho ainda quente, acompanhadas de purê de batatas ou arroz branco.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Empadão de Frango
Lívia Alves Chaves@livia_chaves

Empadão de Frango

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha