Almôndegas ao Molho de Tomate Cremoso
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne bovina macia e um molho cremoso de tomate, finalizado com um toque de nata. Uma receita clássica, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o miolo de pão, a cebola picada, o alho picado, o ovo, a nata, a pimenta-do-reino, e o sal.
- 2
Com as mãos, molde a mistura em 8 almôndegas, apertando-as levemente para que fiquem compactas.
- 3
Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de óleo ou manteiga em fogo médio-alto. Doure as almôndegas, virando-as ocasionalmente, até que estejam levemente douradas por todos os lados.
- 4
Adicione a polpa de tomate, o suco de limão, o açúcar mascavo e a folha de louro à panela.
- 5
Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o molho tenha engrossado.
- 6
Sirva as almôndegas com o molho ainda quente, acompanhadas de purê de batatas ou arroz branco.




