Almôndegas ao Molho de Tomate Caseiro
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne macia e um molho de tomate saboroso. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Desmie o pão francês, removendo a casca e deixando-o secar um pouco.
- 2
Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, o pão desmigalhado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3
Com as mãos, modele as almôndegas, deixando-as com tamanho uniforme.
- 4
**Opção 1: Microondas:** Disponha as almôndegas em um refratário, cubra com o molho de tomate, tampe e leve ao microondas por 10 minutos em potência alta. Sirva polvilhado com salsinha fresca.
- 5
**Opção 2: Panela:** Aqueça um fio de azeite em uma panela, em fogo médio. Sele as almôndegas por todos os lados. Adicione o molho de tomate, reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe por 15 minutos, ou até que estejam cozidas.
- 6
**Opção 3: Forno:** Pré-aqueça o forno a 200°C. Disponha as almôndegas em uma assadeira untada com azeite. Asse por 15 minutos, ou até dourar levemente. Adicione o molho de tomate, reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 10 minutos.




