Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída de primeira, temperadas com ervas frescas e finalizadas em um molho de tomate caseiro. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a farinha de trigo, o alho socado, a cebola ralada, o cheiro-verde, a hortelã (se usar) e o sal.

  2. 2

    Com as mãos, amasse bem a mistura até ficar homogênea. Faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e reserve.

  3. 3

    Em uma panela média, refogue o alho e a cebola restantes em um fio de óleo até ficarem levemente dourados. Cuidado para não queimar.

  4. 4

    Adicione as bolinhas de carne à panela e refogue levemente, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.

  5. 5

    À medida que a água for evaporando, adicione aos poucos mais água, sempre mexendo suavemente.

  6. 6

    Quando as almôndegas estiverem bem coradas, adicione mais um pouco de água e o caldo de carne.

  7. 7

    Deixe cozinhar em fogo baixo até que quase toda a água evapore.

  8. 8

    Acrescente o tomate e o pimentão picados, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.

  9. 9

    Se desejar, adicione o molho de tomate refogado neste momento.

  10. 10

    Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, ainda tampado. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, purê de batata ou o acompanhamento de sua preferência.

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