Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída de primeira, temperadas com ervas frescas e finalizadas em um molho de tomate caseiro. Uma receita simples e saborosa para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a farinha de trigo, o alho socado, a cebola ralada, o cheiro-verde, a hortelã (se usar) e o sal.
- 2
Com as mãos, amasse bem a mistura até ficar homogênea. Faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e reserve.
- 3
Em uma panela média, refogue o alho e a cebola restantes em um fio de óleo até ficarem levemente dourados. Cuidado para não queimar.
- 4
Adicione as bolinhas de carne à panela e refogue levemente, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.
- 5
À medida que a água for evaporando, adicione aos poucos mais água, sempre mexendo suavemente.
- 6
Quando as almôndegas estiverem bem coradas, adicione mais um pouco de água e o caldo de carne.
- 7
Deixe cozinhar em fogo baixo até que quase toda a água evapore.
- 8
Acrescente o tomate e o pimentão picados, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- 9
Se desejar, adicione o molho de tomate refogado neste momento.
- 10
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos, ainda tampado. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco, purê de batata ou o acompanhamento de sua preferência.




