Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne macia e aveia, envoltas em um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola ralada e o alho socado. Reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata os tomates, a cebola e o pimentão. Coe em uma peneira (opcional).

  3. 3

    Em uma panela média, aqueça o azeite e adicione o molho de tomate batido e o tempero pronto sabor carne. Misture bem e leve ao fogo baixo.

  4. 4

    Deixe o molho ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare as almôndegas: em uma tigela grande, misture a carne moída, a aveia, o queijo parmesão, o conhaque (opcional), o sal e a cebola com alho refogados. Misture bem com as mãos.

  6. 6

    Faça bolinhas pequenas com a mistura de carne.

  7. 7

    Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio. Frite as almôndegas em lotes, até dourarem por todos os lados.

  8. 8

    Adicione as almôndegas fritas ao molho de tomate. Mexa delicadamente.

  9. 9

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, para o molho engrossar.

  10. 10

    Sirva as almôndegas ao molho de tomate polvilhadas com queijo parmesão ralado (opcional).

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