Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e suculentas, banhadas em um irresistível molho de tomate. Uma receita clássica e saborosa, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, 1 cebola picada, o ovo, a farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal até obter uma mistura homogênea.
- 2
Com as mãos levemente untadas com azeite, forme bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro.
- 3
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a outra cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4
Adicione os tomates picados, o orégano, o molho inglês e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Incorpore o extrato de tomate, o sal restante e o molho de pimenta. Mexa bem.
- 6
Adicione água aos poucos, até o molho atingir a consistência desejada.
- 7
Delicadamente, adicione as almôndegas ao molho. Abaixe o fogo para médio-baixo.
- 8
Cozinhe por 15 minutos, ou até as almôndegas estarem cozidas e o molho encorpado.
- 9
Transfira as almôndegas para um refratário. Cubra com o molho quente.
- 10
Despeje o molho cheddar por cima das almôndegas e do molho.
- 11
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco, batata palha ou fritas e salada verde.




