Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e levemente douradas por fora, em um suculento molho de tomate. Um prato simples e saboroso, perfeito para o almoço em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a carne moída com sal, cebola ralada e os temperos de sua preferência em uma tigela. Misture bem com as mãos.
- 2
Com as mãos, modele pequenas porções da carne em formato de almôndegas, apertando-as levemente para que fiquem compactas. Reserve.
- 3
Aqueça o óleo em uma panela de fundo largo. Doure as almôndegas em fogo médio, em etapas se necessário, para que fiquem douradas por todos os lados.
- 4
Após dourar todas as almôndegas, adicione 1/2 copo (americano) de água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a água seque quase completamente.
- 5
Mexa delicadamente as almôndegas e deixe-as fritar levemente por mais alguns minutos.
- 6
Adicione o extrato de tomate e mexa bem, misturando-o com a carne. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o molho engrosse.
- 7
Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de purê de batatas ou arroz branco, se desejar.
Avaliações
Informações Nutricionais
-
Calorias:
450kcal (1880kJ)
22% -
Carboidratos:
15g
5% -
Proteínas:
40g
80% -
Gorduras:
25g
36% -
Fibras:
2g
8% -
Sódio:
500mg
22% -
Açúcares:
5g
6%
Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.




