Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e levemente douradas por fora, em um suculento molho de tomate. Um prato simples e saboroso, perfeito para o almoço em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a carne moída com sal, cebola ralada e os temperos de sua preferência em uma tigela. Misture bem com as mãos.

  2. 2

    Com as mãos, modele pequenas porções da carne em formato de almôndegas, apertando-as levemente para que fiquem compactas. Reserve.

  3. 3

    Aqueça o óleo em uma panela de fundo largo. Doure as almôndegas em fogo médio, em etapas se necessário, para que fiquem douradas por todos os lados.

  4. 4

    Após dourar todas as almôndegas, adicione 1/2 copo (americano) de água na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a água seque quase completamente.

  5. 5

    Mexa delicadamente as almôndegas e deixe-as fritar levemente por mais alguns minutos.

  6. 6

    Adicione o extrato de tomate e mexa bem, misturando-o com a carne. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o molho engrosse.

  7. 7

    Sirva as almôndegas quentes, acompanhadas de purê de batatas ou arroz branco, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

  • Calorias:

    450kcal (1880kJ)

    22%
  • Carboidratos:

    15g

    5%
  • Proteínas:

    40g

    80%
  • Gorduras:

    25g

    36%
  • Fibras:

    2g

    8%
  • Sódio:

    500mg

    22%
  • Açúcares:

    5g

    6%

Observação:Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.

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