Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída de primeira e um molho de tomate caseiro saboroso. Receita simples e perfeita para um almoço em família! Uma explosão de sabores que vai te conquistar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a farinha de trigo, o alho socado, a cebola ralada, o cheiro-verde, a hortelã (se usar) e o sal.
- 2
Com as mãos, amasse bem a mistura até ficar homogênea e forme bolinhas do tamanho desejado.
- 3
Reserve as almôndegas.
- 4
Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até amolecerem, sem dourar muito.
- 5
Adicione as almôndegas à panela e refogue levemente, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.
- 6
Quando as almôndegas estiverem levemente douradas, adicione água aos poucos, sempre que necessário, para evitar que sequem.
- 7
Assim que as almôndegas estiverem bem coradas, adicione mais um pouco de água e o caldo de carne dissolvido em água quente.
- 8
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até quase secar a água.
- 9
Adicione o tomate e o pimentão em tiras à panela.
- 10
Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 11
Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos, abafado.
- 12
Sirva as almôndegas em uma travessa, acompanhadas de arroz branco, purê de batatas ou o acompanhamento de sua preferência.




