Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne moída de primeira e um molho de tomate caseiro saboroso. Receita simples e perfeita para um almoço em família! Uma explosão de sabores que vai te conquistar.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a farinha de trigo, o alho socado, a cebola ralada, o cheiro-verde, a hortelã (se usar) e o sal.

  2. 2

    Com as mãos, amasse bem a mistura até ficar homogênea e forme bolinhas do tamanho desejado.

  3. 3

    Reserve as almôndegas.

  4. 4

    Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de óleo até amolecerem, sem dourar muito.

  5. 5

    Adicione as almôndegas à panela e refogue levemente, mexendo delicadamente para não desmanchá-las.

  6. 6

    Quando as almôndegas estiverem levemente douradas, adicione água aos poucos, sempre que necessário, para evitar que sequem.

  7. 7

    Assim que as almôndegas estiverem bem coradas, adicione mais um pouco de água e o caldo de carne dissolvido em água quente.

  8. 8

    Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até quase secar a água.

  9. 9

    Adicione o tomate e o pimentão em tiras à panela.

  10. 10

    Tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até os legumes estarem macios.

  11. 11

    Desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos, abafado.

  12. 12

    Sirva as almôndegas em uma travessa, acompanhadas de arroz branco, purê de batatas ou o acompanhamento de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois