Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas caseiras, macias por dentro e suculentas, cobertas por um irresistível molho de tomate. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem a carne moída, o ovo, a cebola picada, o sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite.
- 2
Adicione o pão ralado aos poucos, misturando até obter uma consistência que permita enrolar as almôndegas.
- 3
Com as mãos levemente untadas com azeite, forme pequenas bolas de carne.
- 4
Em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio. Doure as almôndegas por todos os lados.
- 5
Retire as almôndegas da panela e reserve.
- 6
Na mesma panela, adicione o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
- 7
Retorne as almôndegas à panela com o molho de tomate. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos, ou até que as almôndegas estejam cozidas e o molho tenha engrossado levemente.
- 8
Sirva as almôndegas ainda quentes, acompanhadas de arroz branco ou macarrão.




