Almôndegas ao Molho de Tomate

Almôndegas ao Molho de Tomate

Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne macia e aveia, envoltas em um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola ralada e o alho socado até dourar levemente. Reserve.

  2. 2

    Para o molho, bata no liquidificador os tomates, a cebola cortada e o pimentão. Coe em uma peneira, se desejar, para obter um molho mais liso.

  3. 3

    Em uma panela média, aqueça o azeite e adicione o molho de tomate batido e o tempero pronto sabor carne. Misture bem e leve ao fogo médio.

  4. 4

    Deixe o molho ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.

  5. 5

    Enquanto isso, prepare as almôndegas: em uma tigela grande, misture a carne moída, a aveia, o queijo parmesão, o conhaque (se usar), o sal e a cebola e o alho refogados.

  6. 6

    Com as mãos, forme pequenas bolinhas de almôndegas.

  7. 7

    Aqueça o óleo para fritar em uma panela grande. Frite as almôndegas em lotes, até dourarem por todos os lados. Retire as almôndegas com uma escumadeira e reserve.

  8. 8

    Adicione as almôndegas fritas ao molho de tomate. Mexa delicadamente para envolver todas as almôndegas no molho.

  9. 9

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, para que o molho encorpe e as almôndegas fiquem macias.

  10. 10

    Sirva as almôndegas ao molho de tomate, polvilhando com queijo parmesão ralado, se desejar.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha