Almôndegas ao Molho de Tomate
Deliciosas almôndegas suculentas, preparadas com carne macia e aveia, envoltas em um saboroso molho de tomate caseiro. Uma receita prática e perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela pequena, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a cebola ralada e o alho socado até dourar levemente. Reserve.
- 2
Para o molho, bata no liquidificador os tomates, a cebola cortada e o pimentão. Coe em uma peneira, se desejar, para obter um molho mais liso.
- 3
Em uma panela média, aqueça o azeite e adicione o molho de tomate batido e o tempero pronto sabor carne. Misture bem e leve ao fogo médio.
- 4
Deixe o molho ferver por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até engrossar levemente.
- 5
Enquanto isso, prepare as almôndegas: em uma tigela grande, misture a carne moída, a aveia, o queijo parmesão, o conhaque (se usar), o sal e a cebola e o alho refogados.
- 6
Com as mãos, forme pequenas bolinhas de almôndegas.
- 7
Aqueça o óleo para fritar em uma panela grande. Frite as almôndegas em lotes, até dourarem por todos os lados. Retire as almôndegas com uma escumadeira e reserve.
- 8
Adicione as almôndegas fritas ao molho de tomate. Mexa delicadamente para envolver todas as almôndegas no molho.
- 9
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, para que o molho encorpe e as almôndegas fiquem macias.
- 10
Sirva as almôndegas ao molho de tomate, polvilhando com queijo parmesão ralado, se desejar.




