Alcatra Suína Recheada com Paio e Legumes
Uma alcatra suína suculenta e saborosa, recheada com paio, pimentão e cenoura. Perfeita para um almoço de domingo em família, com um sabor inigualável que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Com uma faca bem afiada, abra a alcatra suína no sentido do comprimento, como se fosse um grande bife.
- 2
Em um recipiente, esprema o suco dos limões e amasse bem os dentes de alho. Misture o alho e o suco de limão.
- 3
Tempere a alcatra com a mistura de limão e alho.
- 4
Corte a cenoura e o pimentão vermelho em tiras finas.
- 5
Corte o paio em fatias.
- 6
Distribua as tiras de cenoura e pimentão e as fatias de paio sobre a superfície da alcatra.
- 7
Enrole a alcatra como um rocambole, apertando levemente para manter o recheio no lugar.
- 8
Amarre o rocambole com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.
- 9
Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o rocambole e adicione cerca de 1 xícara de água.
- 10
Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja macia e dourada. Adicione mais água aos poucos se necessário, para evitar que a carne seque.
- 11
Após o cozimento, retire o barbante e deixe o rocambole descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 12
Corte em fatias e sirva decorado a seu gosto.




