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    Alcatra Suína Recheada com Paio e Legumes

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Alcatra Suína Recheada com Paio e Legumes

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Uma alcatra suína suculenta e saborosa, recheada com paio, pimentão e cenoura. Perfeita para um almoço de domingo em família, com um sabor inigualável que agrada a todos.

    30 minutos
    Serve 8 a 10 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Com uma faca bem afiada, abra a alcatra suína no sentido do comprimento, como se fosse um grande bife.

    2. 2

      Em um recipiente, esprema o suco dos limões e amasse bem os dentes de alho. Misture o alho e o suco de limão.

    3. 3

      Tempere a alcatra com a mistura de limão e alho.

    4. 4

      Corte a cenoura e o pimentão vermelho em tiras finas.

    5. 5

      Corte o paio em fatias.

    6. 6

      Distribua as tiras de cenoura e pimentão e as fatias de paio sobre a superfície da alcatra.

    7. 7

      Enrole a alcatra como um rocambole, apertando levemente para manter o recheio no lugar.

    8. 8

      Amarre o rocambole com barbante de cozinha para manter a forma durante o cozimento.

    9. 9

      Em uma panela grande e de fundo grosso, coloque o rocambole e adicione cerca de 1 xícara de água.

    10. 10

      Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por aproximadamente 2 horas, ou até que a carne esteja macia e dourada. Adicione mais água aos poucos se necessário, para evitar que a carne seque.

    11. 11

      Após o cozimento, retire o barbante e deixe o rocambole descansar por 10 minutos antes de fatiar.

    12. 12

      Corte em fatias e sirva decorado a seu gosto.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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