Alcatra Recheada com Abóbora: Uma Delicía Brasileira
Um prato brasileiro suculento e saboroso! Alcatra macia recheada com abóbora, temperada com ervas frescas e cozida lentamente até atingir a perfeição. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra a alcatra, formando um bife grande e largo.
- 2
Tempere a carne com o alho amassado, o sal, o orégano, o vinagre e as folhas de louro.
- 3
Em uma vasilha, misture bem a carne com os temperos e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
- 4
Corte a abóbora em cubos de aproximadamente 4x4 cm.
- 5
Recheie a alcatra com os cubos de abóbora e amarre com barbante de algodão para manter o formato.
- 6
Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo de canola.
- 7
Doure a alcatra por todos os lados, em fogo médio.
- 8
Adicione 1 litro de água fervente à panela.
- 9
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, adicionando mais água fervente se necessário para evitar que a carne seque.
- 10
Após o cozimento, retire o barbante e sirva a alcatra fatiada, acompanhada de arroz branco e uma salada verde.




