Alcatra Recheada com Abóbora: Uma Delicía Brasileira

Alcatra Recheada com Abóbora: Uma Delicía Brasileira

Um prato brasileiro suculento e saboroso! Alcatra macia recheada com abóbora, temperada com ervas frescas e cozida lentamente até atingir a perfeição. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Abra a alcatra, formando um bife grande e largo.

  2. 2

    Tempere a carne com o alho amassado, o sal, o orégano, o vinagre e as folhas de louro.

  3. 3

    Em uma vasilha, misture bem a carne com os temperos e deixe marinar por 12 horas na geladeira.

  4. 4

    Corte a abóbora em cubos de aproximadamente 4x4 cm.

  5. 5

    Recheie a alcatra com os cubos de abóbora e amarre com barbante de algodão para manter o formato.

  6. 6

    Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo de canola.

  7. 7

    Doure a alcatra por todos os lados, em fogo médio.

  8. 8

    Adicione 1 litro de água fervente à panela.

  9. 9

    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 1 hora e 40 minutos, adicionando mais água fervente se necessário para evitar que a carne seque.

  10. 10

    Após o cozimento, retire o barbante e sirva a alcatra fatiada, acompanhada de arroz branco e uma salada verde.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Leitão assado com Zimbro
Lívia Neves Ramos@lndr354

Leitão assado com Zimbro

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro