Alcatra Molho Encorpado

Alcatra Molho Encorpado

Uma alcatra macia e suculenta, cozida lentamente em um molho saboroso de cebola, alho e tomate. Perfeita para um almoço em família, acompanhada de arroz branco e batatas sautê.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere a alcatra com sal a gosto.

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.

  3. 3

    Adicione a alcatra e sele-a por todos os lados.

  4. 4

    Junte o vinagre de maçã, o colorau e o extrato de tomate. Misture bem.

  5. 5

    Dissolva os tabletes de caldo de carne na água e adicione à panela.

  6. 6

    Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.

  7. 7

    Após o tempo de cozimento, retire a alcatra da panela e reserve o molho.

  8. 8

    Desfie a carne ou corte em fatias, conforme preferência.

  9. 9

    Retorne a carne para o molho e misture bem.

  10. 10

    Polvilhe com salsinha picada antes de servir.

  11. 11

    Sirva com arroz branco e batatas sautê.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta de Frango e Abobrinha
MA
Maria Luiza Britto Carvalho@maria_luiza

Torta de Frango e Abobrinha

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho