Alcatra Molho Encorpado
Uma alcatra macia e suculenta, cozida lentamente em um molho saboroso de cebola, alho e tomate. Perfeita para um almoço em família, acompanhada de arroz branco e batatas sautê.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a alcatra com sal a gosto.
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- 3
Adicione a alcatra e sele-a por todos os lados.
- 4
Junte o vinagre de maçã, o colorau e o extrato de tomate. Misture bem.
- 5
Dissolva os tabletes de caldo de carne na água e adicione à panela.
- 6
Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 7
Após o tempo de cozimento, retire a alcatra da panela e reserve o molho.
- 8
Desfie a carne ou corte em fatias, conforme preferência.
- 9
Retorne a carne para o molho e misture bem.
- 10
Polvilhe com salsinha picada antes de servir.
- 11
Sirva com arroz branco e batatas sautê.




