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    Alcatra Grelhada ao Molho de Vinho Tinto e Uva

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Alcatra Grelhada ao Molho de Vinho Tinto e Uva

    20 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Alcatra suculenta grelhada no ponto, com um molho de vinho tinto e uva simplesmente irresistível. Carne macia por dentro e selada na perfeição por fora. Um prato que agrada a todos!

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Tempere a alcatra massageando-a com o sal grosso por todos os lados.

    2. 2

      Aqueça bem a grelha em fogo alto.

    3. 3

      Grelhe a alcatra por 10 minutos de cada lado, mantendo uma distância de aproximadamente 15cm da chama. Vire apenas uma vez.

    4. 4

      Enquanto a carne grelha, prepare o molho:

    5. 5

      Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

    6. 6

      Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.

    7. 7

      Junte a farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau, mexendo sem parar por cerca de 1 minuto.

    8. 8

      Incorpore as ervas de Provence, o suco de uva e o vinho tinto.

    9. 9

      Mexa constantemente até o molho engrossar.

    10. 10

      Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, ou até reduzir para cerca de 40% do volume inicial.

    11. 11

      Retire a alcatra da grelha, deixe descansar por 5 minutos e depois fatie.

    12. 12

      Arrume as fatias de alcatra em uma travessa e regue generosamente com o molho.

    13. 13

      Sirva imediatamente acompanhado de arroz com brócolis.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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