Alcatra Gratinada com Brócolis e Mussarela
Um prato suculento e saboroso! Alcatra grelhada, coberta por um cremoso molho branco com brócolis e finalizada com mussarela derretida. Uma receita simples e perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere os bifes de alcatra com sal, tomilho e óleo. Reserve.
- 3
Em uma frigideira grande, grelhe os bifes de alcatra dos dois lados até dourar. Reserve.
- 4
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar.
- 5
Despeje o leite e cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
- 6
Misture gradualmente a maionese, mexendo até obter um molho homogêneo e cremoso.
- 7
Em um refratário retangular médio, arrume os bifes de alcatra. Distribua os brócolis e aspargos sobre a carne.
- 8
Cubra tudo com o molho branco e polvilhe com a mussarela ralada.
- 9
Leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
- 10
Retire do forno e sirva imediatamente.




