Alcatra ao molho madeira
Uma deliciosa alcatra ao molho madeira que combina suculência e sabor em cada garfada. Perfeita para um jantar especial ou uma refeição em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Retire e reserve.
- 3
Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
- 4
Junte os mushrooms e refogue por mais alguns minutos.
- 5
Adicione o vinho madeira e deixe evaporar por 2 minutos.
- 6
Misture o caldo de carne e deixe ferver.
- 7
Dissolva o amido de milho em um pouco de água fria e adicione ao molho, mexendo até engrossar.
- 8
Retorne a alcatra à frigideira, cozinhando em fogo baixo por cerca de 10 minutos, virando a carne para absorver bem o molho.
- 9
Finalize com salsinha picada e sirva quente.




