Alcatra ao Alho e Óleo com Batatas Gratinadas
Um clássico da culinária brasileira, com suculenta alcatra selada no alho e óleo, acompanhada de irresistíveis batatas gratinadas. Prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Sabor intenso e textura macia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma travessa refratária, coloque a alcatra. Regue com azeite de oliva, adicione o alho amassado e o sal grosso a gosto.
- 3
Distribua as batatas descascadas ao redor da carne.
- 4
Tempere as batatas com azeite, sal e o tempero verde a gosto.
- 5
Cubra a travessa com papel alumínio.
- 6
Asse por aproximadamente 1 hora, ou até as batatas estarem macias.
- 7
Retire as batatas do forno e coloque-as em outra travessa. Regue com azeite e sal a gosto.
- 8
Cubra as batatas com queijo ralado.
- 9
Remova o papel alumínio da travessa com a carne e volte ao forno para dourar por mais 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.
- 10
Sirva a alcatra fatiada, acompanhada das batatas gratinadas.




