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    Alcatra ao Alho e Óleo com Batatas Gratinadas

    Nesta receita:

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    Alcatra ao Alho e Óleo com Batatas Gratinadas

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Um clássico da culinária brasileira, com suculenta alcatra selada no alho e óleo, acompanhada de irresistíveis batatas gratinadas. Prato perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Sabor intenso e textura macia.

    20 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Pré-aqueça o forno a 200°C.

    2. 2

      Em uma travessa refratária, coloque a alcatra. Regue com azeite de oliva, adicione o alho amassado e o sal grosso a gosto.

    3. 3

      Distribua as batatas descascadas ao redor da carne.

    4. 4

      Tempere as batatas com azeite, sal e o tempero verde a gosto.

    5. 5

      Cubra a travessa com papel alumínio.

    6. 6

      Asse por aproximadamente 1 hora, ou até as batatas estarem macias.

    7. 7

      Retire as batatas do forno e coloque-as em outra travessa. Regue com azeite e sal a gosto.

    8. 8

      Cubra as batatas com queijo ralado.

    9. 9

      Remova o papel alumínio da travessa com a carne e volte ao forno para dourar por mais 30 minutos, ou até atingir o ponto desejado.

    10. 10

      Sirva a alcatra fatiada, acompanhada das batatas gratinadas.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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