Alcachofras ao Molho

Alcachofras ao Molho

Deliciosas alcachofras, cuidadosamente limpas e recheadas com uma farofa aromática, cozidas em um molho saboroso. Uma entrada sofisticada e inesquecível para suas refeições.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Limpe as alcachofras: corte o talo e as pontas das folhas, vire-as do lado cortado e aperte levemente.

  2. 2

    2. Cozinhe as alcachofras: ferva 3 litros de água, adicione 2 colheres de sopa de vinagre e cozinhe as alcachofras por 4 minutos após a fervura. Escorra e, com uma colher, retire os pelos do interior da flor até alcançar a polpa. Reserve.

  3. 3

    3. Prepare o recheio: retire a casca do pão, corte o miolo grosseiramente, formando uma farofa. Misture a salsinha picada, o alho picado, o vinagre restante, sal e pimenta branca a gosto.

  4. 4

    4. Recheie as alcachofras: abra o miolo de cada alcachofra e recheie com a farofa.

  5. 5

    5. Refogue a cebola: em uma panela de ferro, refogue a cebola roxa picada em 1 colher de sopa de azeite até amolecer. Adicione 1 xícara de água.

  6. 6

    6. Cozinhe as alcachofras: arrume as alcachofras na panela, com cuidado para a água não entrar no recheio. Cozinhe em fogo brando até que as folhas se soltem facilmente (cerca de 15-20 minutos).

  7. 7

    7. Finalize: regue as alcachofras com o molho formado durante o cozimento.

  8. 8

    8. Sirva: como entrada para assados e massas.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Massa Folhada Caseira
CA
Carolina Chaves Macedo@cdcm150

Massa Folhada Caseira

Ratatouille
LA
Larissa Azevedo@larissa_style

Ratatouille