Acém Assado com Bacon e Sopa de Cebola
Um acém macio e saboroso, assado lentamente até ficar suculento. O bacon e a sopa de cebola garantem um sabor inigualável, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C (não 300°C, pois pode queimar).
- 2
Faça alguns furos na peça de acém com uma faca.
- 3
Insira as tiras de bacon nos furos.
- 4
Esfregue o sal grosso e o pó da sopa de cebola por toda a superfície da carne.
- 5
Disponha algumas tiras de bacon sobre a carne.
- 6
Embrulhe o acém em papel alumínio, fazendo de 4 a 5 voltas para selar bem.
- 7
Coloque o acém em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 2 horas e 30 minutos.
- 8
Após esse tempo, retire do forno com cuidado (o vapor estará quente), desembrulhe o papel alumínio e verifique se a carne está macia. Se necessário, deixe mais alguns minutos no forno, sem o papel alumínio, para dourar.
- 9
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.




