Acarajé e Vatapá
Deliciosos acarajés crocantes por fora e macios por dentro, recheados com um irresistível vatapá cremoso, camarão e vinagrete. Uma experiência autêntica da culinária baiana!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe o feijão fradinho de molho em água fria por 6 horas. Escorra bem e lave até remover toda a casca.
- 2
Em um processador, bata o feijão fradinho, 1 cebola picada, 50g de camarão seco e sal a gosto até formar uma massa homogênea.
- 3
Adicione a outra cebola batida no liquidificador à massa, misturando com uma colher de pau até obter a consistência desejada. Ajuste o sal se necessário.
- 4
Aqueça o azeite de dendê em uma panela de fundo grosso. Com uma colher, modele os acarajés e frite-os até dourarem.
- 5
Para o vatapá, coloque os pães em 300ml de leite de coco e deixe de molho por 2 a 3 horas.
- 6
No liquidificador, bata os pães de molho, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, o alho, 400g de camarão seco e sal.
- 7
Em uma panela, adicione a mistura batida e o restante do leite de coco. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, por 20 a 30 minutos, ou até engrossar.
- 8
Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo para obter a consistência desejada. Acerte o sal.
- 9
Para o vinagrete, pique os tomates e o coentro. Misture e tempere com sal a gosto.
- 10
Corte os acarajés ao meio e recheie com vatapá, camarão e vinagrete.




