Acarajé e Vatapá

Acarajé e Vatapá

Deliciosos acarajés crocantes por fora e macios por dentro, recheados com um irresistível vatapá cremoso, camarão e vinagrete. Uma experiência autêntica da culinária baiana!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o feijão fradinho de molho em água fria por 6 horas. Escorra bem e lave até remover toda a casca.

  2. 2

    Em um processador, bata o feijão fradinho, 1 cebola picada, 50g de camarão seco e sal a gosto até formar uma massa homogênea.

  3. 3

    Adicione a outra cebola batida no liquidificador à massa, misturando com uma colher de pau até obter a consistência desejada. Ajuste o sal se necessário.

  4. 4

    Aqueça o azeite de dendê em uma panela de fundo grosso. Com uma colher, modele os acarajés e frite-os até dourarem.

  5. 5

    Para o vatapá, coloque os pães em 300ml de leite de coco e deixe de molho por 2 a 3 horas.

  6. 6

    No liquidificador, bata os pães de molho, o amendoim, a castanha de caju, o gengibre, o alho, 400g de camarão seco e sal.

  7. 7

    Em uma panela, adicione a mistura batida e o restante do leite de coco. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, por 20 a 30 minutos, ou até engrossar.

  8. 8

    Se necessário, adicione um pouco de farinha de trigo para obter a consistência desejada. Acerte o sal.

  9. 9

    Para o vinagrete, pique os tomates e o coentro. Misture e tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Corte os acarajés ao meio e recheie com vatapá, camarão e vinagrete.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Empadão Goiano
Foto de perfil de Ana Carolina Morais PintoAN
Ana Carolina Morais Pinto@pinto_ana

Empadão Goiano

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango