Abobrinha Recheada com Presunto e Queijo

Abobrinha Recheada com Presunto e Queijo

Uma deliciosa combinação de abobrinhas recheadas com presunto, queijo e arroz, cobertas com molho de tomate. Perfeitas para um almoço leve e saboroso!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as abobrinhas e retire as extremidades.

  2. 2

    Corte-as ao meio, no sentido do comprimento.

  3. 3

    Em uma panela, leve água para ferver e adicione uma pitada de sal.

  4. 4

    Cozinhe as metades de abobrinha na água fervente por 3 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e escorra as abobrinhas.

  6. 6

    Com uma colher pequena, retire a polpa das abobrinhas, deixando uma borda fina. Reserve a polpa.

  7. 7

    Para o recheio, em uma tigela, misture o arroz, o presunto, a mussarela, a salsinha e o sal até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

  8. 8

    Recheie as metades de abobrinha com a mistura preparada.

  9. 9

    Cubra cada metade com um pouco de molho de tomate.

  10. 10

    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos.

  11. 11

    Sirva em seguida. Se preferir, coloque uma fatia de mussarela sobre o molho de cada abobrinha antes de levar ao forno, e asse por 4 minutos, ou até que o queijo derreta.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Beringela ao Leite de Coco
Foto de perfil de Maria Júlia Barreto RezendeMA
Maria Júlia Barreto Rezende@rezende_maria

Beringela ao Leite de Coco

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Ovos no Forno à Espanhola
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Ovos no Forno à Espanhola