Abobrinha Recheada com Carne Moída

Abobrinha Recheada com Carne Moída

Um prato saboroso e prático, perfeito para um jantar leve e nutritivo. As abobrinhas macias são recheadas com um suculento ragu de carne moída, criando uma combinação deliciosa e equilibrada.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Lave bem as abobrinhas e corte cada uma ao meio no sentido do comprimento.

  2. 2

    Com uma colher, retire cuidadosamente a polpa interna das abobrinhas, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve a polpa.

  3. 3

    Em uma panela média, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida.

  4. 4

    Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.

  5. 5

    Incorpore a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.

  6. 6

    Acrescente a polpa da abobrinha reservada, o tomate picado, o molho de tomate e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, ou até que a carne esteja cozida e o molho tenha engrossado levemente.

  9. 9

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  10. 10

    Recheie as abobrinhas com o refogado de carne.

  11. 11

    Disponha as abobrinhas recheadas em um refratário.

  12. 12

    Cubra com o restante do molho e polvilhe com queijo ralado.

  13. 13

    Asse em forno preaquecido por 35 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo esteja dourado.

  14. 14

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho