Abobrinha Recheada com Carne Moída
Um prato saboroso e prático, perfeito para um jantar leve e nutritivo. As abobrinhas macias são recheadas com um suculento ragu de carne moída, criando uma combinação deliciosa e equilibrada.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Lave bem as abobrinhas e corte cada uma ao meio no sentido do comprimento.
- 2
Com uma colher, retire cuidadosamente a polpa interna das abobrinhas, tomando cuidado para não furar a casca. Reserve a polpa.
- 3
Em uma panela média, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida.
- 4
Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
- 5
Incorpore a carne moída e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até dourar.
- 6
Acrescente a polpa da abobrinha reservada, o tomate picado, o molho de tomate e o caldo de carne dissolvido em um pouco de água.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, ou até que a carne esteja cozida e o molho tenha engrossado levemente.
- 9
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10
Recheie as abobrinhas com o refogado de carne.
- 11
Disponha as abobrinhas recheadas em um refratário.
- 12
Cubra com o restante do molho e polvilhe com queijo ralado.
- 13
Asse em forno preaquecido por 35 minutos, ou até que as abobrinhas estejam macias e o queijo esteja dourado.
- 14
Retire do forno e sirva imediatamente.




