Abóbora com Carne-Seca Deliciosa
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! A combinação da abóbora macia com a carne-seca desfiada e o toque cremoso do creme de leite é irresistível. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 6 horas, trocando a água 2 a 3 vezes para retirar o excesso de sal.
- 2
Após o tempo de molho, cozinhe a carne-seca em panela de pressão com água suficiente por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macia.
- 3
Enquanto a carne-seca cozinha, descasque a abóbora e corte-a em cubos médios.
- 4
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue 2 cebolas picadas até ficarem translúcidas.
- 5
Adicione os cubos de abóbora, tempere com sal e refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.
- 6
Desfie a carne-seca cozida e reserve.
- 7
Em outra panela, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola restante em rodelas até amolecer levemente.
- 8
Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais 5 minutos.
- 9
Incorpore o creme de leite e o requeijão culinário, misturando bem. Deixe ferver por 2 minutos.
- 10
Adicione a abóbora refogada ao molho de carne-seca, misture delicadamente e tempere com cheiro-verde a gosto.
- 11
Sirva quente.




