Abóbora com Carne-Seca Deliciosa

Abóbora com Carne-Seca Deliciosa

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! A combinação da abóbora macia com a carne-seca desfiada e o toque cremoso do creme de leite é irresistível. Uma receita simples e perfeita para um jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho em água fria por pelo menos 6 horas, trocando a água 2 a 3 vezes para retirar o excesso de sal.

  2. 2

    Após o tempo de molho, cozinhe a carne-seca em panela de pressão com água suficiente por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar macia.

  3. 3

    Enquanto a carne-seca cozinha, descasque a abóbora e corte-a em cubos médios.

  4. 4

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue 2 cebolas picadas até ficarem translúcidas.

  5. 5

    Adicione os cubos de abóbora, tempere com sal e refogue por 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar no cozimento.

  6. 6

    Desfie a carne-seca cozida e reserve.

  7. 7

    Em outra panela, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola restante em rodelas até amolecer levemente.

  8. 8

    Adicione a carne-seca desfiada e refogue por mais 5 minutos.

  9. 9

    Incorpore o creme de leite e o requeijão culinário, misturando bem. Deixe ferver por 2 minutos.

  10. 10

    Adicione a abóbora refogada ao molho de carne-seca, misture delicadamente e tempere com cheiro-verde a gosto.

  11. 11

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Chipa Guazú
MU
Murilo Machado Souza@murilo_souza

Chipa Guazú