Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Abóbora com Carne-Seca

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Abóbora com Carne-Seca

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Pratos Brasileiros Icônicos

    Um clássico da culinária brasileira, esta abóbora com carne-seca é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família. A combinação da abóbora macia com a carne-seca suculenta e o toque defumado do bacon criam uma experiência gastronômica inesquecível.

    20 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma panela, frite o bacon até dourar. Reserve a gordura.

    2. 2

      Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida.

    3. 3

      Acrescente o tomate e o pimentão picados e refogue por mais alguns minutos.

    4. 4

      Incorpore a carne-seca desfiada e refogue junto com os outros ingredientes.

    5. 5

      Adicione a abóbora em cubos, misture bem e tempere com sal a gosto.

    6. 6

      Adicione um pouco da gordura do bacon reservada, se necessário, para ajudar no refogado.

    7. 7

      Cozinhe em panela comum por aproximadamente 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Se preferir, utilize uma panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.

    8. 8

      Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Refeições
    3. ›Pratos Brasileiros Icônicos
    4. ›Abóbora com Carne-Seca

    Receitas Relacionadas

    Sarapatel de Porco
    Foto de perfil de Gabriela do Campos BarretoGA
    Gabriela do Campos Barreto@gabrielabarreto

    Sarapatel de Porco

    Chipa Guazú
    MU
    Murilo Machado Souza@murilo_souza

    Chipa Guazú

    Frango com Quiabo

    Frango com Quiabo

    Kibe Recheado
    PR
    Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

    Kibe Recheado