Abóbora com Carne-Seca
Um clássico da culinária brasileira, esta abóbora com carne-seca é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família. A combinação da abóbora macia com a carne-seca suculenta e o toque defumado do bacon criam uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela, frite o bacon até dourar. Reserve a gordura.
- 2
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida.
- 3
Acrescente o tomate e o pimentão picados e refogue por mais alguns minutos.
- 4
Incorpore a carne-seca desfiada e refogue junto com os outros ingredientes.
- 5
Adicione a abóbora em cubos, misture bem e tempere com sal a gosto.
- 6
Adicione um pouco da gordura do bacon reservada, se necessário, para ajudar no refogado.
- 7
Cozinhe em panela comum por aproximadamente 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Se preferir, utilize uma panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.
- 8
Sirva quente.




