Abóbora com Carne-Seca

Abóbora com Carne-Seca

Um clássico da culinária brasileira, esta abóbora com carne-seca é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um almoço em família. A combinação da abóbora macia com a carne-seca suculenta e o toque defumado do bacon criam uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, frite o bacon até dourar. Reserve a gordura.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida.

  3. 3

    Acrescente o tomate e o pimentão picados e refogue por mais alguns minutos.

  4. 4

    Incorpore a carne-seca desfiada e refogue junto com os outros ingredientes.

  5. 5

    Adicione a abóbora em cubos, misture bem e tempere com sal a gosto.

  6. 6

    Adicione um pouco da gordura do bacon reservada, se necessário, para ajudar no refogado.

  7. 7

    Cozinhe em panela comum por aproximadamente 30 minutos, ou até a abóbora ficar macia. Se preferir, utilize uma panela de pressão por 15 minutos após iniciar a pressão.

  8. 8

    Sirva quente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Rolinhos de Couve Recheados
JO
João Pedro Soares@joao2083

Rolinhos de Couve Recheados

Kibe Recheado de Carne
MA
Maria Coelho@maria_coelho

Kibe Recheado de Carne

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado