Abadejo ao Molho de Tomate e Alho-Poró
Um prato saboroso e fácil de fazer! Abadejo suculento, coberto por um molho de tomate fresco e alho-poró, finalizado com um toque de azeite de dendê. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere os filés de abadejo com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por 10 minutos.
- 2
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 3
Em uma assadeira de 30 cm, untada com um fio de azeite, arrume os filés de abadejo, sem deixar muito espaço entre eles.
- 4
Sobre os filés, distribua a cebola, o tomate e o alho-poró picados.
- 5
Regue tudo com o restante do azeite e o azeite de dendê a gosto.
- 6
Tempere com mais sal e pimenta-do-reino, se necessário.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, sem cobrir a assadeira.
- 8
Após o cozimento, finalize com salsinha picada e sirva imediatamente.




