Zepolins de Ricota: Receita Caseira

Zepolins de Ricota: Receita Caseira

Deliciosos zepolins de ricota, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Ideal para toda a família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata a ricota, o leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento químico, o açúcar e o sal.

  3. 3

    Adicione a mistura de ricota aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher até formar uma massa homogênea. Não misture demais para não deixar a massa dura.

  4. 4

    Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso. O óleo deve estar bem quente, mas não fumegante.

  5. 5

    Com uma colher, pegue porções pequenas da massa e frite os zepolins em imersão no óleo quente, até que estejam dourados e crocantes. Cuidado para não fritar muitos de uma vez, para não baixar a temperatura do óleo.

  6. 6

    Retire os zepolins do óleo com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.

  7. 7

    Passe os zepolins ainda quentes no açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Coxinha de Frango
JU
Juliana Queiroz@juliana_love

Coxinha de Frango

Bolinha de Queijo
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Bolinha de Queijo

Panzerotti de Ricota e Espinafre
Foto de perfil de Ana Carolina Moreira TavaresAN
Ana Carolina Moreira Tavares@ana_chef

Panzerotti de Ricota e Espinafre

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau
SO
Sofia Teixeira Barreto@sofia_oficial

Batatinhas Recheadas com Cremoso de Bacalhau