Zepolins de Ricota: Receita Caseira
Deliciosos zepolins de ricota, crocantes por fora e macios por dentro. Uma receita fácil e perfeita para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Ideal para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata a ricota, o leite e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 2
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento químico, o açúcar e o sal.
- 3
Adicione a mistura de ricota aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher até formar uma massa homogênea. Não misture demais para não deixar a massa dura.
- 4
Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso. O óleo deve estar bem quente, mas não fumegante.
- 5
Com uma colher, pegue porções pequenas da massa e frite os zepolins em imersão no óleo quente, até que estejam dourados e crocantes. Cuidado para não fritar muitos de uma vez, para não baixar a temperatura do óleo.
- 6
Retire os zepolins do óleo com uma escumadeira e escorra o excesso de óleo em papel absorvente.
- 7
Passe os zepolins ainda quentes no açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.




