Panzerotti de Ricota e Espinafre
Deliciosos panzerotti caseiros, recheados com um saboroso mix de ricota cremosa e espinafre fresco. Uma receita simples e perfeita para um lanche ou jantar leve e saboroso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar e um pouco de água morna.
- 2
Adicione o óleo de soja, o sal e o restante da água morna. Misture bem.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até obter uma massa que não grude nas mãos.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Enquanto isso, refogue o espinafre até murchar e tempere a gosto. Misture com a ricota.
- 6
Após o tempo de descanso, divida a massa em porções iguais (aproximadamente 8). Abra cada porção com um rolo de massa, formando círculos.
- 7
Coloque uma porção do recheio de ricota e espinafre no centro de cada círculo.
- 8
Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar bem, apertando com os dedos ou utilizando um garfo.
- 9
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os panzerotti, em poucos de cada vez, até que fiquem dourados e crocantes (aproximadamente 2-3 minutos de cada lado).
- 10
Retire os panzerotti do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva quente.




