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    Ana Carolina Moreira TavaresAN

    Ana Carolina Moreira Tavares

    @ana_chef

    Panzerotti de Ricota e Espinafre

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (18)

    Panzerotti de Ricota e Espinafre

    18 de novembro de 2025
    Lanches e Snacks
    Salgadinhos

    Deliciosos panzerotti caseiros, recheados com um saboroso mix de ricota cremosa e espinafre fresco. Uma receita simples e perfeita para um lanche ou jantar leve e saboroso.

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar e um pouco de água morna.

    2. 2

      Adicione o óleo de soja, o sal e o restante da água morna. Misture bem.

    3. 3

      Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até obter uma massa que não grude nas mãos.

    4. 4

      Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

    5. 5

      Enquanto isso, refogue o espinafre até murchar e tempere a gosto. Misture com a ricota.

    6. 6

      Após o tempo de descanso, divida a massa em porções iguais (aproximadamente 8). Abra cada porção com um rolo de massa, formando círculos.

    7. 7

      Coloque uma porção do recheio de ricota e espinafre no centro de cada círculo.

    8. 8

      Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar bem, apertando com os dedos ou utilizando um garfo.

    9. 9

      Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto. Frite os panzerotti, em poucos de cada vez, até que fiquem dourados e crocantes (aproximadamente 2-3 minutos de cada lado).

    10. 10

      Retire os panzerotti do óleo e escorra em papel absorvente. Sirva quente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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