Wantans de Camarão ao Vapor com Mel de Maçã Caramelizado
Delicados wantans de camarão, levemente adocicados, preparados ao vapor e servidos com um irresistível mel de maçã caramelizado. Uma explosão de sabores e texturas que harmonizam perfeitamente.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique grosseiramente os camarões.
- 2
Corte o bacon e o broto de bambu em cubinhos bem pequenos.
- 3
Pique finamente a cebolinha.
- 4
Em uma tigela, misture os camarões, bacon, broto de bambu, cebolinha, gengibre, erva-doce, óleo de gergelim, 1 colher (chá) de açúcar e sal a gosto.
- 5
Prepare o mel de maçã: Em uma panela, misture o suco de maçã, o açúcar (1/2 xícara) e o suco de 1 limão. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um xarope consistente (cerca de 15-20 minutos). Reserve.
- 6
Coloque 1 colher (sopa) da mistura de camarão em cada folha de massa para gyoza.
- 7
Umedeça as bordas da massa com água.
- 8
Dobre a massa formando um formato de meia lua e pressione as bordas para selar.
- 9
Polvilhe uma bandeja com amido de milho e disponha os wantans sobre ela.
- 10
Em uma panela para vapor, forre a base com papel manteiga. Disponha os wantans e cozinhe ao vapor por aproximadamente 15 minutos.
- 11
Sirva os wantans imediatamente, regados com o mel de maçã caramelizado.




