Waffles Caseiros
Waffles leves e saborosos, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita fácil e versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto, com ou sem açúcar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o sal, a farinha de trigo, o fermento em pó, a manteiga e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
- 2
Caso a massa fique muito líquida, adicione mais farinha de trigo, aos poucos, até atingir a consistência desejada. No máximo, ½ xícara de chá.
- 3
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio ou, se preferir, utilize uma máquina de waffles.
- 4
Com o auxílio de uma concha, despeje porções da massa na frigideira quente ou na máquina de waffles.
- 5
Asse os waffles por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
- 6
Sirva imediatamente. Para waffles mais doces, dobre a quantidade de açúcar e utilize manteiga sem sal.




