Virado de Feijão com Calabresa Defumada
Um virado de feijão cremoso e saboroso, com bacon crocante e calabresa defumada, perfeito para um almoço ou jantar especial. A combinação de couve e farinha de mandioca garante a textura ideal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na panela.
- 2
Adicione o azeite à gordura do bacon, junte a calabresa, a cebola e o alho. Refogue até a cebola dourar.
- 3
Despeje os ovos batidos na panela e cozinhe, mexendo delicadamente, até que estejam firme.
- 4
Incorpore o feijão cozido e deixe ferver por 2 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água quente para ajustar a consistência.
- 5
Adicione a couve picada e tempere com sal e molho de pimenta a gosto.
- 6
Polvilhe a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar até obter a textura desejada.
- 7
Misture o bacon reservado ao virado de feijão.
- 8
Transfira o virado para um refratário e polvilhe com o cheiro-verde picado.
- 9
Sirva imediatamente.




