Virado de Feijão com Calabresa Defumada

Virado de Feijão com Calabresa Defumada

Um virado de feijão cremoso e saboroso, com bacon crocante e calabresa defumada, perfeito para um almoço ou jantar especial. A combinação de couve e farinha de mandioca garante a textura ideal.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire e reserve, deixando a gordura na panela.

  2. 2

    Adicione o azeite à gordura do bacon, junte a calabresa, a cebola e o alho. Refogue até a cebola dourar.

  3. 3

    Despeje os ovos batidos na panela e cozinhe, mexendo delicadamente, até que estejam firme.

  4. 4

    Incorpore o feijão cozido e deixe ferver por 2 minutos. Se necessário, adicione um pouco de água quente para ajustar a consistência.

  5. 5

    Adicione a couve picada e tempere com sal e molho de pimenta a gosto.

  6. 6

    Polvilhe a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar até obter a textura desejada.

  7. 7

    Misture o bacon reservado ao virado de feijão.

  8. 8

    Transfira o virado para um refratário e polvilhe com o cheiro-verde picado.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Kibe Recheado
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Kibe Recheado

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango
PA
Paula Barbosa Oliveira@paula.oliveira

Paella Brasileira: Frutos do Mar e Frango

Grão-de-bico ao Molho de Tomate
AN
Ana Carolina Morais Santana@asantana

Grão-de-bico ao Molho de Tomate