Vinagrete de Lula com Tomates e Cenoura

Vinagrete de Lula com Tomates e Cenoura

Um vinagrete leve e saboroso, com lula grelhada e uma combinação vibrante de tomates, cenoura e cebola. Perfeito como entrada ou acompanhamento.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, ferva 500 ml de água com sal. Adicione as lulas e cozinhe por 3 minutos.

  2. 2

    Retire as lulas da água e reserve.

  3. 3

    Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite. Adicione as lulas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Grelhe por aproximadamente 2 minutos, até dourar levemente.

  5. 5

    Desligue o fogo e reserve as lulas para esfriar.

  6. 6

    Enquanto as lulas esfriam, prepare os demais ingredientes: pique a cebola, os tomates e rale a cenoura.

  7. 7

    Em uma tigela grande, misture a cebola, os tomates, a cenoura e as lulas já frias.

  8. 8

    Regue com o suco de limão, adicione sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico a gosto.

  9. 9

    Misture delicadamente e finalize com salsinha picada.

  10. 10

    Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa