Vinagrete de Damasco e Alho-Porró
•
Um vinagrete sofisticado e saboroso, que combina a doçura do damasco com o toque picante do alho-porró e o salgado do parmesão. Perfeito para acompanhar pães sírios ou torradas.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pique finamente o damasco seco.
- 2
Remova as sementes do tomate e pique-o em cubos pequenos.
- 3
Corte o alho-porró ao meio no sentido do comprimento e depois pique-o finamente.
- 4
Pique a cebolinha verde.
- 5
Em uma tigela, misture o damasco picado, o tomate picado, o alho-porró picado e a cebolinha.
- 6
Adicione o queijo parmesão ralado a gosto.
- 7
Regue com azeite extra virgem a gosto.
- 8
Tempere com sal a gosto.
- 9
Misture bem todos os ingredientes.
- 10
Sirva imediatamente com pão sírio ou torradas.




