Vieiras Gratinadas com Queijo Parmesão

Vieiras Gratinadas com Queijo Parmesão

Delicadas vieiras grelhadas, realçadas pelo sabor suave do alho-poró e gratinadas com queijo parmesão. Uma entrada sofisticada e rápida de preparar.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    1. Lave e pique finamente o alho-poró e a cebolinha.

  2. 2

    2. Pique o dente de alho em lâminas finas.

  3. 3

    3. Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho-poró e o alho em fogo médio por 2 minutos, até amolecerem levemente.

  4. 4

    4. Adicione as vieiras e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.

  5. 5

    5. Regue com o conhaque e flambe (cuidado!).

  6. 6

    6. Distribua as vieiras em conchas próprias para gratinar ou em um refratário pequeno.

  7. 7

    7. Polvilhe o queijo parmesão sobre as vieiras.

  8. 8

    8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 2 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

  9. 9

    9. Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Fritada de Abobrinha
Foto de perfil de Maria Fernanda Machado BarrosMA
Maria Fernanda Machado Barros@maria_80

Fritada de Abobrinha

Quiche de Cebola e Queijo
AN
Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

Quiche de Cebola e Queijo

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa