Vieiras Gratinadas com Queijo Parmesão
•
Delicadas vieiras grelhadas, realçadas pelo sabor suave do alho-poró e gratinadas com queijo parmesão. Uma entrada sofisticada e rápida de preparar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Lave e pique finamente o alho-poró e a cebolinha.
- 2
2. Pique o dente de alho em lâminas finas.
- 3
3. Em uma frigideira antiaderente, refogue o alho-poró e o alho em fogo médio por 2 minutos, até amolecerem levemente.
- 4
4. Adicione as vieiras e tempere com sal e pimenta-do-reino branca.
- 5
5. Regue com o conhaque e flambe (cuidado!).
- 6
6. Distribua as vieiras em conchas próprias para gratinar ou em um refratário pequeno.
- 7
7. Polvilhe o queijo parmesão sobre as vieiras.
- 8
8. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 2 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
- 9
9. Sirva imediatamente.




