Verrine de Ricota com Caldas de Frutas Vermelhas e Ameixa
Deliciosa sobremesa em camadas, com cremoso creme de ricota e duas caldas irresistíveis: uma de ameixas pretas e outra de frutas vermelhas. Leve, refrescante e perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o creme de leite, o suco de laranja, a ricota, 1/2 xícara de açúcar e as raspas de laranja até obter um creme homogêneo.
- 2
Distribua o creme nos copos ou taças, deixando cerca de 2 cm de espaço até a borda. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 3
Enquanto isso, prepare as caldas: para a calda de ameixa, em uma panela pequena, misture as ameixas picadas, 3 colheres de sopa de açúcar e a água. Cozinhe em fogo brando por 15 minutos, ou até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar completamente.
- 4
Para a calda de frutas vermelhas, em outra panela pequena, misture as frutas vermelhas com 3 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos, ou até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar completamente.
- 5
Na hora de servir, distribua as caldas de ameixa e de frutas vermelhas sobre o creme de ricota. Sirva gelado.




