Verrine de Ricota com Caldas de Frutas Vermelhas e Ameixa

Verrine de Ricota com Caldas de Frutas Vermelhas e Ameixa

Deliciosa sobremesa em camadas, com cremoso creme de ricota e duas caldas irresistíveis: uma de ameixas pretas e outra de frutas vermelhas. Leve, refrescante e perfeita para um final de tarde especial.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o creme de leite, o suco de laranja, a ricota, 1/2 xícara de açúcar e as raspas de laranja até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Distribua o creme nos copos ou taças, deixando cerca de 2 cm de espaço até a borda. Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare as caldas: para a calda de ameixa, em uma panela pequena, misture as ameixas picadas, 3 colheres de sopa de açúcar e a água. Cozinhe em fogo brando por 15 minutos, ou até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar completamente.

  4. 4

    Para a calda de frutas vermelhas, em outra panela pequena, misture as frutas vermelhas com 3 colheres de sopa de açúcar. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos, ou até obter uma calda encorpada. Deixe esfriar completamente.

  5. 5

    Na hora de servir, distribua as caldas de ameixa e de frutas vermelhas sobre o creme de ricota. Sirva gelado.

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Informações Nutricionais

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