Pudim de Queijo Cremoso
Um pudim de queijo cremoso e saboroso, com uma calda de caramelo deliciosa. Perfeito para um almoço em família ou uma sobremesa especial. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare a calda: em uma panela, misture o açúcar cristal (500g) e a água (1/2 xícara). Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Adicione mais 1 xícara de água fervente (com cuidado, pois a calda irá borbulhar) e misture até dissolver o caramelo. Reserve.
- 2
Pré-aqueça o forno a 250°C.
- 3
No liquidificador, bata o leite e os ovos até homogeneizar.
- 4
Adicione o açúcar (2 xícaras), a farinha de trigo e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- 5
Incorpore o queijo meia-cura ralado e misture delicadamente.
- 6
Unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e despeje a calda de caramelo.
- 7
Despeje a mistura do pudim sobre a calda.
- 8
Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 250°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de desenformar.




