Vatapá Tradicional Baiano
Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque defumado do camarão seco e o frescor do coentro. Uma receita clássica da culinária baiana, perfeita para um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o tomate, a cebola e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
- 2
Adicione o pão francês, o coentro e o pimentão ao liquidificador. Bata novamente até formar uma pasta.
- 3
Adicione a castanha de caju, o amendoim torrado e o camarão seco. Bata bem até obter uma mistura cremosa.
- 4
Transfira o creme para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um mingau consistente (cerca de 20-30 minutos).
- 5
Tempere com sal e pimenta malagueta a gosto.
- 6
Quando estiver cozido, adicione o azeite de dendê, misture bem e desligue o fogo.
- 7
Sirva quente, decorado com ramos de coentro e camarão seco.




