Vatapá Tradicional Baiano

Vatapá Tradicional Baiano

Um vatapá cremoso e saboroso, com o toque defumado do camarão seco e o frescor do coentro. Uma receita clássica da culinária baiana, perfeita para um almoço especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o tomate, a cebola e o leite de coco até obter um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o pão francês, o coentro e o pimentão ao liquidificador. Bata novamente até formar uma pasta.

  3. 3

    Adicione a castanha de caju, o amendoim torrado e o camarão seco. Bata bem até obter uma mistura cremosa.

  4. 4

    Transfira o creme para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um mingau consistente (cerca de 20-30 minutos).

  5. 5

    Tempere com sal e pimenta malagueta a gosto.

  6. 6

    Quando estiver cozido, adicione o azeite de dendê, misture bem e desligue o fogo.

  7. 7

    Sirva quente, decorado com ramos de coentro e camarão seco.

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Informações Nutricionais

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