Vatapá de Peixe Simples

Vatapá de Peixe Simples

Um vatapá cremoso e saboroso, com peixe fresco e o toque especial do azeite de dendê. Receita fácil e perfeita para um jantar especial ou um almoço de domingo. Ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor da culinária brasileira.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.

  2. 2

    Frite os filés de peixe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, até dourar.

  3. 3

    Retire o peixe da panela e reserve.

  4. 4

    Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue por 1 a 2 minutos, até ficar translúcida.

  5. 5

    Junte os tomates picados e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até amolecerem.

  6. 6

    Despeje o leite de coco e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.

  7. 7

    Em uma tigela, misture o pão em cubos com o leite, deixando amolecer por alguns minutos.

  8. 8

    Adicione a mistura de pão e leite à panela com o molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente.

  9. 9

    Incorpore o peixe frito, o azeite de dendê e tempere com sal a gosto.

  10. 10

    Mexa bem para misturar todos os ingredientes.

  11. 11

    Sirva quente, acompanhado de arroz branco e pimenta-malagueta a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas
CA
Carlos Eduardo Fernandes Lopes@cefl763

Filé de Polaca Assado com Alcaparras e Batatas

Rocambole de Bacalhau
PA
Patrícia Lima@patricialima

Rocambole de Bacalhau

Terrine de Atum ao Iogurte
MA
Maria Aparecida Melo de Amaral@maria1891

Terrine de Atum ao Iogurte