Vatapá de Camarão Rápido

Vatapá de Camarão Rápido

Um vatapá cremoso e saboroso, com camarões suculentos e o toque defumado do azeite de dendê. Prato ideal para um jantar especial ou um almoço de domingo em família. Receita prática e rápida, perfeita para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela, refogue os camarões com 3 colheres de sopa de azeite de dendê até ficarem rosados. Reserve.

  2. 2

    Na mesma panela, adicione o restante do azeite de dendê e refogue a cebola e o tomate até amolecerem. Junte as pimentas e o cheiro-verde, misture bem e reserve.

  3. 3

    Em um liquidificador, bata os pães com a água até obter uma mistura homogênea.

  4. 4

    Em uma panela grande, despeje a mistura de pão e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ferver.

  5. 5

    Adicione o refogado de camarões e o refogado de cebola e tomate à mistura de pão.

  6. 6

    Tempere com sal e pimenta a gosto, mexendo sempre para não grudar.

  7. 7

    Quando estiver quase pronto, adicione o leite de coco e misture bem.

  8. 8

    Retire do fogo e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pizza Rápida de Calabresa
CA
Caio Nunes do Cardoso@caio5667

Pizza Rápida de Calabresa

Hambúrguer à Moda da Casa
AN
Ana Beatriz Neves Morais@ana_cozinha1

Hambúrguer à Moda da Casa

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro
CA
Carla do Goncalves Carvalho@carla8225

Gravatinhas cremosas de salmão defumado e endro